致初三的自己:

初三这一年,将会是辛苦、紧张的一年,我要求你能全力以赴。

初三你这一年,你的主要目标是中考,如果文化课能够尚有余力留下的话,特长生的名额也是应当一试的。

你的初三从暑假就已经开始了,不要等到9月开学的那一天再开始努力,晚了。我们这一届的中考复习时间比别人少了一个月,因此你更应该榨取暑假的时间。暑假给了你一个难得脱离学校自主学习的机会,利用这一个半月的时间,再最后一次检查自己的学习方法和学习节奏,确保它们已经被调试到一个最佳的状态以迎接初三。对于每一门文化课,平时的训练目标都是全对,因为只有没一门都接近满分的中考分数才能有机会步入你全市最好的高中。

你要在短时间内学完初三的知识,这样可以提早开始迎接中考,剩下的11个月里,你需要再学完14本书并熟练掌握,速度!

学习压力一定很大,没有压力你无法进步。学习之余,你规律的跑步习惯也要保持,这不仅能让你在体育课和运动会上大杀四方,这更是高压学习下的身体基石。少跟别的同学去参加集体活动,保持自律。最后的这11个月,你没有很多犯错的机会了,每一步都必须走的小心翼翼。

让自己时时刻刻处于不舒适区,还记得这个八下的期末吗。你的期末累是累,但并没有感到什么绝望、痛苦和喘不上气吧。所以你满意这一次期末的结果吗?这是你内心的期待吗?你这个期末简直过的太舒服了!要警惕没有感到全身瘫软的周五晚上,这可能意味着你过了颓废的一周。时时刻刻去寻找自己的不舒适区并向其靠拢──因为它让你进步。

信息竞赛和数学竞赛不要轻易放手,它们对文化课成绩的影响其实没有那么大,它们深刻拓展了你的思维──现在你解答难题的过程中,早就出现了竞赛的影子。你所学的高中、大学基础知识对文化课的帮助依然是巨大的。特长生的降分政策你其实早就虎视眈眈依旧了──班里的数位同学也是如此。你既然已经拿到了加试的入场券,那何不努力一把呢?60多分的降分对于你来说距离已经没有那么远了,也的确诱人──不是吗?

记住,这仅仅不过是初中的文化课考试而已,对你的水平来说有那么难吗?如果连这都做不好,那你还能做好什么呢?

2020年7月16日 距2020中考约334天的晚上

标签: none

添加新评论